RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

13:04 31.08.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии Боткинской больницы после завершения в нейрохирургии капитального ремонта. В ходе своего визита глава города отметил, что в этом году капитальный ремонт прошел на 400 столичных объектах социнфраструктуры.

«Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной» - отметил Собянин.

Мэр добавил, что раньше в этом корпусе в палатах лежали сразу по четыре-пять человек, что естественно доставляло дискомфорт. На сегодняшний день в палатах, оснащенных системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами, можно разместить до трех пациентов.

В корпусе создан современный стационар на 124 койки плюс девять коек нейрореанимации. Количество больничных мест увеличилось на целых две тысячи.

Собянин также подчеркнул, что все операционные оснащены самым современным оборудованием. Кроме того, на территории появилась вертолетная площадка.

Капитальный ремонт корпуса № 21 был проведен с 2012 г. по 2016 г. По окончании ремонта корпус был оснащен 1150 ед. медицинского оборудования на общую сумму около 300 млн. рублей.

По окончании ремонта в корпусе были сконцентрированы отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы. Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения,а также отделение нейрореанимации.

Всего за I полугодие 2016 г. в Боткинской больнице было пролечено 45 тыс. пациентов, выполнено 26,4 тыс. операций.

Средняя продолжительность лечения снизилась до 7,2 койко-дня (8,4 койко-дня в 2015 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати