RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу "Дон"

12:29 06.09.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии движения по эстакаде прямого хода по ул. Липецкая на ее пересечении с ул. Элеваторная.

По информации агентства городских новостей «Москва» глава города Собянин отметил значимость данного объекта. Он подчеркнул, что благодаря строительству удастся разгрузить данный участок дороги и облегчить выезд на федеральную трассу «Дон».

«Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и улучшит движение на ул. Липецкая. Сегодня запуск первой очереди - эстакады на ул. Липецкую, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой - сказал Сергей Собянин.

Начиная с 2015 г. в южном секторе Москвы идет строительство дополнительной поперечной транспортной магистрали (дублера МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.

Строительство ведется в 2 этапа.

В рамках I этапа построена 4-полосная эстакада прямого хода по Липецкой улице длиной 600 м, что позволило ликвидировать светофорный перекрёсток на пересечении с Элеваторной улицей.

В рамках II этапа проекта будет построена новая городская магистраль Элеваторная улица – улица Подольских Курсантов – улица Красного Маяка, которая соединит Липецкую улицу с Варшавским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати