RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл выставку археологических находок "Моей улицы"

17:06 08.09.2016

 Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин, а также председатель Российского исторического общества (РИО), председатель Госдумы Сергей Нарышкин приняли участие в открытии выставки «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля».

В ходе открытия глава города поздравил всех с открытием здания.

«Я поздравляю вас с тем, что это замечательное здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировано и возвращено городу. В Москве за последние годы отреставрировано около 700 зданий, это вообще колоссальный объем, такой интенсивности работ по реставрации памятников истории в Москве не проводилось никогда, ни в какие времен» - сказал Собянин.

Он также добавил, что огромный перечень работ, который выполняется в последнее время, стал возможным и потому, что в этом участвуют федеральные органы власти, общественные организации, частные инвесторы, меценаты.

«И это стало серьезным направлением работы всего московского сообщества по восстановлению истории Москвы, ее исторического облика», - добавил Собянин

Отметим, что выставка «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» проходит в недавно отреставрированном памятнике архитектуры федерального значения «Городская усадьба, XVIII - XIX веков» на Воронцовом поле.

Организатор выставки – Российское историческое общество, департамент культуры столицы, департамент культурного наследия города, а также «Музей Москвы».

Выставка "Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля" подготовлена Российским историческим обществом. Материалы и экспонаты выставки предоставлены Департаментом культурного наследия города Москвы, Главным архивным управлением города Москвы, Музеем Москвы, археологическими организациями. Экспозиция разместилась на площади 70 кв.м.

Выставка имеет археологическую и историческую части.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати