RSS

Городской портал госуслуг

МГИК снял временное ограничение на регистрацию наблюдателей

16:57 17.09.2016

Председатель МГИК Валентин Горбунов направил письмо в адрес участковых и территориальных избирательных комиссий столицы с поручением обеспечить доступ всех наблюдателей, имеющих направления от партий и кандидатов в депутаты Госдумы, на избирательные участки.

«В целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления <...>, к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках», - говорится в письмо Горбунова.

Напомним, что ранее глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова просила региональные комиссии обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей от партий и кандидатов на участки для голосования.

В период проведения различных избирательных кампаний ранее возникали проблемы с доступом наблюдателей на участки из-за многочисленных ошибок в списках, которые составляются до дня голосования.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тыс. камер, которыми оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования.

Стоит отметить, что за ходом выборов можно будет следить на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати