Портал правительства Москвы

В библиотеке №25 на Соколе открылась художественная выставка А.Киракосова "Поэт"

В библиотеке № 25 им. Вс. Иванова на Соколе на прошлой неделе состоялся традиционный Литературно-музыкальный художественный салон, главным событием которого стала презентация новой выставки Артема Киракосова «Поэт» - сообщает информационный портал газеты «Сокол».

Многожанровая выставка состояла из произведений графики, живописи, пластики и охватывала разные периоды творчества художника.

Это третья персональная выставка Артема Киракосова, представленная в библиотеке Поселка художников. Кроме того, он, профессиональный оформитель, устраивал здесь выставки, посвященные священнику-просветителю Александру Меню.
А. Киракосов окончил "Художественное училище 1905 года" и институт им. Сурикова, затем преподавал в этом институте.
Он был рад, что выставка открылась в День учителя. Художник с благодарностью вспоминал своих учителей, глубоко им почитаемых. В зале присутствовали ученицы художника: сестры Корнюковы, Мария и Зинаида, и Нина Кибрик. Выступая, они благодарили своего учителя и восхищались его выставкой, которая радует разнообразием: "Эти работы, надмирные и полетные, полны ощущением поэзии. Это – бесплотная плотность, разговор с мирами, возвышающий нас, у художника лучезарное отношение к творчеству".
В заключение Артем Киракосов сообщил, что следующие две выставки в библиотеке представят три его ученицы, и пригласил на закрытие своей выставки на "Ночь искусств", когда придут его друзья – известный ансамбль "Мужья".
Вторая часть вечера была представлена программой музыкальной гостиной "Лира" под руководством А.В. Смирновой, проведенная библиотекой №25 к Году российского кино. Она называлась "Известный, неизвестный герой Александр Сергеевич Грибоедов" и невольно перекликалась с названием выставки А. Киракосова "Поэт".
Литературно-музыкальная композиция представляла собой рассказ О.В. Смирновой о жизни А.С. Грибоедова в сопровождении слайд-шоу и видеофрагментов, перемежавшийся концертными номерами в исполнении трио в составе Юлии Сабитовой (скрипка), Леонида Потемкина (аккордеон) и Алексея Славнова (гитара).
Музыканты вдохновенно исполнили Вальс и Романс из к/ф "Метель" Свиридова, "Менуэт" Поля Мориа, "Тарантеллу" из оперетты Оффенбаха "Сказки Гофмана", Вальс из к/ф "Маскарад" Хачатуряна и другие произведения.
По ходу рассказа включали отрывки из телефильма "Вазир-Мухтар" (2010 г.), автор сценария Володарский, режиссер Виноградов, в главной роли Михаил Алексеев. Ольга Васильевна с сожалением констатировала, что в Москве имя Грибоедова не запечатлено в названиях ни улиц, ни станций метро, нет и музея А.С. Грибоедова. Но его 220-летие в стране широко отмечалось. Идут спектакли в московских театрах, переиздается лучшее произведение великого русского поэта и драматурга "Горе от ума", разобранное на цитаты.
В заключение вечера прозвучал прекрасный "Вальс" Грибоедова. Зрители покидали зал под большим впечатлением.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter