RSS

Городской портал госуслуг

На Соколе снесли более десятка незаконных гаражей

14:01 14.10.2016

На Соколе снесли более десятка незаконных гаражей, расположенных на кругу за храмом Всех Святых, а на их месте обустроили дворовой проезд, – сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

Жители этого микрорайона на Соколе давно жаловались на гаражи, большинство из которых либо пустовало, либо использовалось не по назначению – здесь хранили овощи и фрукты те, кто занимался нелегальной торговлей у метро. Как следствие – антисанитария, грязь, крысы.

Кирпичные гаражи при проверке оказались незаконными, у владельцев не было ни договоров на аренду земли, ни оформленных прав собственности. В связи этим, руководствуясь Постановлением Правительства Москвы № 614-ПП от 2 ноября 2012 года об освобождении земельных участков от незаконно размещённых на них объектов, не являющихся объектами капительного строительства, подрядная организация ИП "Бортэ Лилиан" демонтировала постройки. Затем была восстановлена подпорная стена, примыкающая ко двору дома 75а на Ленинградском проспекте, а также выполнены работы по изменению уровня асфальтобетонного покрытия – асфальт попросту подняли, чтобы там не скапливались лужи. Для пешеходов здесь сделан тротуар, а для автомобилей – проезжая часть, причём дорога существенно расширена, так что сейчас здесь могут свободно разъехаться два автомобиля. Выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия площадью около 350 квадратных метров.

Работы провели за счёт средств, которые район Сокол "заработал" от сбора продажи патентов и налогов от сдачи в наём жилья. Выделение денег было согласовано муниципальными депутатами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати