RSS

Городской портал госуслуг

Волонтеры МАИ обучились ратному делу и славянской грамоте на фестивале " Ганзейские ночи"

16:39 17.10.2016

В Великом Новгороде состоялся III всероссийский межвузовский культурно-познавательный фестиваль «Ганзейские ночи». Студенты крупнейших вузов страны встретились в стенах новгородского кремля, чтобы поучаствовать в масштабном театрализованном квесте и подарить древнему городу идеи по развитию молодежного туризма. Активное участие в фестивале принял Волонтерский центр Московского Авиационного института, расположенного в столичном районе Сокол.

В дни фестиваля студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Пскова, Тулы, Курска и Архангельска совершили путешествие во времена Ганзейского союза, когда Великий Новгород был связующим звеном между Европой и Русью.

«Знакомство с традициями Ганзы помогает и современным студентам внести свой вклад в развитие культурных и экономических связей между городами», – отмечает Марина Лебедева, директор центра развития туризма «Красная изба» – одного организатора фестиваля «Ганзейские ночи».

8 октября состоялось открытие фестиваля, который посетили студенты из 10 российских университетов. В этот же день их ждал увлекательный квест, который они проходили командами. Как рассказали в пресс-службе Волонтерского центра МАИ, ребятам пришлось играть на инструментах, обучаться древненовгородским профессиям, славянской грамоте, ратному делу. По ходу квеста они должны были составить фотопутеводитель по Великому Новгороду. Ну а награждение победителей прошло в Новгородском Кремле, где участники смогли насладиться зрелищным шоу: театр огня, огненный флешмоб и развлекательная программа «Неспящий город».

9 октября маевцы посетили праздник «Капустки» в новгородском музее народного деревянного зодчества «Витославлицы», где их ждали народные гулянья, игры, песни и угощения в исторических декорациях. После чего все участники фестиваля дружным составом отправились на теплоходную прогулку по реке Волхов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати