RSS

Городской портал госуслуг

Маёвцы приняли участие в Международном студенческом православном форуме

15:03 18.10.2016

Маёвцы приняли участие в Международном студенческом православном форуме, который проводился на прошлой неделе на ВДНХ в павильоне №75. Студенты МАИ пообщались с гостями и представителями других вузов, дали интервью о своих разработках.

На стенде МАИ были выставлены экспонаты проектов "Беспилотный автожир" и "Авиационные материалы в медицине", которые вызвали большой интерес гостей.

В рамках второго проекта студент Института материаловедения и технологий материалов МАИ представил фрагмент материала из никелида титана с эффектом памяти формы. Форму фрагмента деформировали, а при нагреве до 36 градусов по Цельсию, он принимал изначальную форму.

Главным событием форума стало общение гостей с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Он посетил стенд МАИ, на котором студенты факультета "Системы управления, информатика и электроэнергетика" Анастасия Савченкова и Евгений Фриюк рассказали о функциях и особенностях конструкции беспилотного автожира. Разработкой также заинтересовалась заместитель министра образования Людмила Огородова.

В продолжение форума Патриарх ответил на вопросы, которые волновали гостей форума. Из ответов Кирилла гости и участники форума узнали, что Православная церковь положительно относится к разработкам искусственного интеллекта, но считает, что робот не может заменить человека в воспитании ребёнка, положительно относится к занятию спортом и физической культурой.

Форум дал отличную возможность посетить бесплатные лекции не только священнослужителей, но и учёных, выступления спортсменов, популярных телеведущих, успешных бизнесменов и политиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати