RSS

Городской портал госуслуг

Роспотребнадзор предложил москвичам привиться от клещевого энцефалита

13:54 20.10.2016

Столичное управление Роспотребнадзора рекомендует жителям Москвы в октябре-ноябре сделать прививку против клещевого вирусного энцефалита,  т.к. указанный интервал времени наиболее благоприятный для начала проведения иммунизации, – сообщает информационный портал газеты "Сокол".

"Если начать курс осенью, то он пройдёт не по ускоренной, а по стандартной схеме, состоящей из двух прививок, выполняемых с интервалом пять-семь месяцев. Первую прививку рекомендуется делать в октябре-ноябре, а вторую - в марте-апреле, то есть в период отсутствия сезонной активности клещей. Через год после завершения вакцинации для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы вакцины вводятся через каждые три года", – пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

С начала 2016 г. в Москве против клещевого вирусного энцефалита привито 24 тыс. 739 человек, передаёт Агентство "Москва". По данным столичного управления Роспотребнадзора, в минувшем сезоне от укусов клещей пострадали менее 16 тыс. жителей Москвы, что ниже данных прошлого года. 

В 2015 году за аналогичный период времени к врачам обратились 16 тыс. 664 человека. Вместе с тем с начала сезона в столице зарегистрировано 637 случаев клещевого боррелиоза, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (528 случаев).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати