RSS

Городской портал госуслуг

В Москве прошло третье заседание Совета по кадетскому образованию

11:59 21.10.2016

Третье заседание Совета по кадетскому образованию в Москве прошло на этой неделе во вторник в Пансионе воспитанниц Министерства обороны России, – сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

Участниками заседания стали представители органов госвласти федерального и регионального уровней, представители образовательных учреждений.

Министр образования и науки России Ольга Васильева подчеркнула, что кадетское образование входит в единое образовательное пространство нашей страны. "Для решения поставленных задач создано пять рабочих групп по отдельным направлениям работы Совета" – сообщила Ольга Васильева.

В ходе заседания председатель Общероссийского союза кадетских объединений "Открытое содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России" Александр Владимиров рассказал о деятельности рабочей группы по концепции развития кадетского образования в России.

В рамках заседания с докладом о результатах анализа нормативно-правовой базы федерального и регионального уровней сферы кадетского образования, выступила ректор МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) В.Н. Иванова. В 61 субъекте РФ уже состоялось утверждение нормативно-правовых актов, необходимых для регулирования процесса кадетского и казачьего образования.

Также на заседании выступили начальник Главного управления кадров Минобороны России В.П. Горемыкин, заместитель председателя Комитета Госдумы России по образованию и науке Л.Н. Духанина, митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви Кирилл и другие.

Кроме того, в рамках заседания были представлены данные о подготовке примерной программы основного общего образования, которая станет частью сектора дополнительного образования школ, нацеленная на подготовку молодёжи к госслужбе, службе в армии, включая российское казачество. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати