RSS

Городской портал госуслуг

Маёвцы приняли участие в международной конференции по аддитивным технологиям на российском рынке

16:30 25.10.2016

Представители МАИ приняли участие в международной конференции "Аддитивные технологии на российском рынке: от научных разработок к производству будущего", которая прошла на прошлой неделе на территории Технопарка "Калибр".

Организаторами конференции являются Технопарк Калибр и Российско-Сингапурский деловой совет. В настоящее время в России отрасль аддитивных технологий находится в активной стадии развития. 

По оценкам специалистов, новый рынок растёт на 30% в год. Новые возможности – новые вызовы. Для решения возникающих проблем (высокая стоимость оборудования и расходных материалов; отсутствие центров сертификации изделий; недостаточное количество квалифицированных кадров и т.д.) и для настоящего технологического прорыва необходима консолидация усилий органов государственной власти, бизнеса, профильных НИИ, а также системы высшего и среднего профессионального образования.

Цели конференции:
Сотрудничество: Содействовать регулярному диалогу заинтересованных сторон;
Обмен опытом: Ознакомиться с передовым опытом мировых лидеров отрасли.

С докладом "Применение аддитивных технологий при изготовлении конструктивных элементов экспериментальных ракетных двигателей малой тяги" от МАИ, который вызвал живой отклик у участников конференции, выступили сотрудники кафедры "Ракетные двигатели" – к.т.н., доцент Юлия Чудина и к.т.н., доцент Игорь Боровик.

В работе были представлены результаты использования аддитивных технологий для изготовления экспериментальных ракетных двигателей и их элементов на кафедре. Обращая внимание на достоинства и недостатки используемой технологии, авторы одновременно приводят рекомендации по обходу налагаемых ею ограничений на геометрические параметры конструктивных элементов ракетных двигателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати