RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Доля аварийных памятников культуры в Москве сократилась в 5,5 раз

12:20 02.11.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский побывали в особняке Зиминых, расположенном в Дегтярном переулке. Во время осмотра итогов реставрации мэр отметил, что в столице в этом году подобные работы проведены на 90 объектах.

«Это комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как этот. Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века», - сказал Сергей Собянин.

Мэр выразил благодарность министерству культуры, которое, несмотря на экономическую ситуацию, продолжает заниматься этой благородной работой.

Кроме того, Сергей Собянин дал оценку столичной реставрации, подчеркнув, что доля памятников культуры, которая находится в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.

Министр культуры Мединский в свою очередь отметил, что в особняке находится мастерская занимающаяся реставрацией памятников культуры федерального значения - Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры.

«Долгое время это учреждение как сапожник без сапог находилось без собственного здания. Получила такой объект. За внебюджетные средства он был восстановлен», - сказал Мединский.

Кроме того, он также рассказал о плодотворном взаимодействии министерства культуры и правительства Москвы. «С правительством Москвы работаем в полном взаимодействии. У нас хороший контакт с Мосгорнаследием. И при всей придирчивости и требовательности, которая иногда кажется избыточной, на самом деле она очень справедлива. Она позволяет сохранять нашу столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель», - подчеркнул Владимир Мединский.

Реставрация особняка Зиминых была проведена министерством культуры РФ. Особняк входит в число 130 памятников, отреставрированных в столице за счет федеральных средств.

По итогам работ площадь особняка увеличилась с 1,5 тыс. до 1,8 тыс. кв. м.

Особняк Зиминых - дом табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина. Он является памятником архитектуры. Двухэтажное здание было построено по проекту архитектора Э.Юдицкого в 1896 г. в духе эклектики. Слева и справа вплотную примыкает к двум доходным домам. Фасад здания украшен ризалитом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати