RSS

Городской портал госуслуг

МГУПП принял участие в торжественных мероприятиях в честь 95-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией

16:00 08.11.2016

Московский государственный университет пищевых производств был участником торжественных мероприятий, посвящённых 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Проректор по учебно-воспитательной работе Н. В. Лабутина приняла участие в торжественных мероприятиях.

Почётными гостями торжественного приёма стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в РФ Банзрагч Дэлгэрмаа и заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в РФ Б. Дэлгэрмаа в приветственном слове отметила, что помимо 95-летия установления дипломатических отношений, наши страны в 2016 году отмечают другой важный юбилей – 90-летие начала подготовки монгольских специалистов в вузах СССР и России. Благодаря сотрудничеству двух стран были заложены основы современной науки и образования Монголии, подчеркнула дипломат. За эти годы было подготовлено свыше 60 тыс. монгольских специалистов, которые внесли и вносят достойный вклад в развитие Монголии и делают многое для укрепления дружбы между Россией и Монголией.

Выпускники советских и российских вузов составляют научную, культурную, политическую, инженерно-техническую элиту монгольского общества.

Подготовка иностранных специалистов для зарубежных стран в МГУПП была организована в 1963 году. В университете успешно обучались и обучаются студенты более чем из 30 стран мира, в том числе Монголии.

За многие десятилетия МГУПП дал путёвку в жизнь более чем 260 выпускников, успешно работающих на родине на предприятиях пищевой промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати