Многие студенты Московского государственного университета пищевых производств знают, что праздник "День пищевика" никогда не обходится без излюбленного кулинарного конкурса.
День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности Российской Федерации. Этот праздник имеет почти полувековую историю, и берёт своё начало в Советском Союзе с Указа Президиума Верховного Совета СССР "Об установлении ежегодного праздника Дня работников пищевой промышленности" вышедшем в 1966 году. Указ предписывал отмечать этот профессиональный праздник в 3-е воскресенье октября, что и делается по сей день. Поскольку Россия явилась правопреемницей СССР, то для этого не потребовалось принимать никаких дополнительных документов и правовых актов.
Любой желающий из года в год мог принять участие в кулинарном конкурсе, проводимом университетом. Правила конкурса были просты: давалась определённая тематика и команды готовили подходящие блюда, после чего жюри оценивало работу.
В этом же году формат конкурса намного изменился и стал ещё более интерактивным. Кафедра "Общественного питания" в этом году решила удивить конкурсантов и подготовила целый квест.
Участникам необходимо было вспомнить все традиционные ингредиенты Греческого салата и добавить в него какой-то свой секретный компонент.
Приготовить блины, почистить картошку, ответить на вопросы головоломки, спеть известные песни различными звуками – и все это на время.