RSS

Городской портал госуслуг

На Соколе наметили на предстоящую субботу онлайн-чтения романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"

12:18 11.11.2016

В помещении электродепо "Сокол" столичного метро наметили на предстоящую субботу онлайн-чтения романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита", – сообщает информационный портал газеты "Сокол".

Проект приурочен к 125-летию со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова и 50-летию первого издания его знаменитого романа. Онлайн-трансляция на YouTube из метро начнётся в 13:00 и продлится до 18:00. Съёмки – по технологии хромакей. Читать роман будут на однотонном фоне, который во время трансляции заменят "булгаковскими" декорациями. "Благодаря этой технологии участники и зрители смогут полностью погрузиться в мир романа М.А. Булгакова и оказаться непосредственно в центре происходящих событий", – отмечают в пресс-службе метрополитена.

Прочтут роман "Мастер и Маргарита" телеведущие Дмитрий Хрусталев (глава "Извлечение мастера"), Софико Шеварднадзе (Эпилог), лидер группы Tesla Boy Антон Севидов ("Пора! Пора!"), певица группы "Моя Мишель" Таня Ткачук (Эпилог), видеоблогеры Юлия Реш и Ксения Хоффман ("Конец квартиры № 50").

"Некоторые отрывки из глав романа прочитают и представители Московского метрополитена: первый заместитель начальника элекродепо "Сокол" Андрей Ендельцев, председатель ППО электродепо Иван Коршунов, главный специалист отдела технического развития Максим Фалин и другие", – добавили в пресс-службе подземки.

Google-чтения в сегодня пятницу и завтра в субботу пройдут и в других крупных городах России, среди которых Санкт-Петербург, Казань, Владивосток и Нижний Новгород. В Москве, кроме метро, роман будут читать в Новом Манеже и на "Мосфильме". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати