RSS

Городской портал госуслуг

На Соколе в библиотеке №25 открылась художественная выставка "Нам Родина пристанище дала"

13:26 11.11.2016

На Соколе в библиотеке №25 имени Вс. Иванова в Ночь искусств закончилась выставка "Поэт" художника А. Киракосова и открылась со вторника на этой неделе новая художественная выставка сестёр Корнюковых "Нам Родина пристанище дала", – сообщает информационный портал газеты "Сокол".

Закрыв свою выставку "Поэт", художник Артём Киракосов передал эстафету своим ученицам – сёстрам Марии и Зинаиде Корнюковым, помог в оформлении и открытии этой большой выставки. Артём Киракосов назвал библиотеку чудесным, добрым, вдохновенным, тёплым местом с доброжелательным отношением к художникам.

На новой выставке представлена традиционная живопись и графика. Название выставки словами Анны Ахматовой "Нам Родина пристанище дала" вызывает такие ассоциации, как: друзья, близкие, дом с картинами, где царит атмосфера творчества и сказки. Это семейная акция, творческая династия, так как Зинаида и Мария – из семьи художника и искусствоведа. Мама художниц, Любовь Александровна Корнюкова, – искусствовед, музейный работник, сказала, что художественная выставка – это всегда и праздник, и итог. 

Сестры Корнюковы окончили Институт имени В.И. Сурикова. Девушки работали в Музее изобразительного искусства имени А.С. Пушкина и учились копировать подлинники больших мастеров.

Любовь Александровна провела экскурсию по выставке, погружая в содержание картин и подарила библиотеке книги "Образы русских святых" и "Образ Богородицы (иконы XVI – начала ХХ вв.)".

Концертную программу в дополнению к творческому вечеру представила Вера Надеева (сопрано), дипломант международного фестиваля. Наталья Илюхина аккомпанировала певице на фортепиано, а также в её исполнении прозвучали известные произведения. Прекрасный союз музыки, чистого голоса и художественных полотен создали атмосферу праздничного настроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати