RSS

Городской портал госуслуг

Маёвцев к чемпионату рабочих профессий по методике WorldSkills подготавливает ЦАГИ

16:57 25.11.2016

Для студентов филиала "Стрела" Московского авиационного института (национального исследовательского университета) стены Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) уже стали родными. Именно сюда они приходят готовиться к соревнованиям по методике WorldSkills.

"Руководство Российского центра авиационной науки выступило с инициативой включения в программу отборочных этапов чемпионата WorldSkills Московской области презентационной категории "Создание и испытание авиационно-космических и гидродинамических моделей (образцов)". Эти направления работы для ЦАГИ профильные. На начальном этапе мы решили предложить две компетенции – "Модельщик по аэрогидродинамическим моделям" и "Слесарь по аэрогидродинамическим испытаниям ", – отмечает в беседе с mai.ru руководитель Корпоративного университета управления персоналом ЦАГИ, кандидат технических наук Олег Муратов. 

Институт выступает за долгосрочное сотрудничество и предлагает закрепить за собой организацию технологических площадок и процесса соревнований в этой категории. Есть надежда, что предложения по данному направлению будут учтены.

В способностях маёвцев в ЦАГИ не сомневаются.

"Студенты МАИ – замечательные и толковые ребята, у них есть идеи и проектные решения. Многие из них уже участвуют в перспективных проектах нашего Государственного авиационного научного центра и в будущем обязательно себя проявят с самой лучшей стороны", – отмечает ведущий специалист Корпоративного университета Андрей Рыжов.

В рамках подготовки к чемпионату рабочих профессий по методике WorldSkills, ЦАГИ обеспечивает маёвцам изучение теоретического курса, а также практические занятия в подразделениях компании с участием высококвалифицированных экспертов в каждом из заявленных направлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати