RSS

Городской портал госуслуг

В столичной библиотеке прошел кинолекторий, посвященный кинорежиссеру Александру Сокурову

13:14 28.11.2016
В библиотеке № 25 им. Вс. Иванова, расположенного в столичном районе Сокол, состоялся кинолекторий в рамках Года кино в России, посвящённый кинорежиссёру Александру Сокурову.
Кинолекторий провели режиссёр Иван Корсуновский и актриса Анна Ахмадуллина (Театр-студия «Россыпью»). Они рассказали о неординарном мастере и человеке, создавшем 36 полнометражных фильмов, таких как «Молох», «Телец», «Фауст», «Одинокий голос человека», «Русский ковчег», «Александра» и многих других, а также документальных кинолент о Дмитрии Шостаковиче, Андрее Тарковском, Мстиславе Ростроповиче, Б.Н. Ельцине и других. Ведущие подчеркнули, что немногим известен факт постановки А. Сокуровым оперы «Борис Годунов» в Большом театре вместе с Мстиславом Ростроповичем и о том, что в итальянском «Олимпике» Сокуров поставил пьесу «Мрамор» по мотивам произведения Иосифа Бродского.
В ходе вечера были продемонстрированы отрывки из фильмов кинорежиссёра.
Сокуров в 1995 году вошёл в десятку самых выдающихся режиссёров мира. Он удостоился наград «Венецианский лев» и «Каннская ветвь». Его творчество высоко ценил Андрей Тарковский.
Внутреннее содержание и глубокий смысл фильмов Сокурова заключаются в его протестном отношении к тоталитарным обществам, к проблемам отцов и детей, к месту человека в жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати