RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:41 12.12.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал в городской клинической больнице им. Плетнева. В ходе визита мэр отметил, что количество оказываемых высокотехнологических операций в столице увеличилось в 38 раз.

Собянин отметил, что президент РФ Владимир Путин в своем послании подчеркнул значимость оказания соответствующей помощи, а также ее доступности.

«В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована Владимиром Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сказал Сергей Собянин.

Более того, мэр отметил что столица прикладывает все усилия, чтобы идти в ногу со временем и обеспечивать доступ высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) все большему количеству жителей и гостей города. Таким образом, по итогам 2016 года в Москве ее получат в общей сложности свыше 115 тысяч человек.

В качестве примера оказания соответствующей мед помощи можно привести деятельность радиологического отделения ГКБ им. Плетнева. Порядка 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения.

В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники прошли обучение и стажи­ровки на базе ведущих клиник России, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

Отметим, что значительное место в структуре ВМП занимают малоинвазивные вмешательства (лапароскопия и др. методы), позволяющие обеспечить выздоровление пациента в максимально короткие сроки.

В 2016 года высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5440 пациентам, что на 50% больше, чем в 2015 года.

Всего с начала этого года в ГКБ им. Плетнева обратилось более 62 тыс. человек, из них были госпитализированы 47,8 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати