RSS

Городской портал госуслуг

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

15:33 20.12.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал в Олимпийском центре синхронного плавания, который появился на месте бывшего завода ЗИЛ.

В ходе рабочего визита глава города отметил, что центр синхронного плавания построен по поручению президента РФ В.В. Путина. Собянин добавил, что наши спортсмены по синхронному плаванию являются лучшими в мире.

«Очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - подчеркнул мэр Собянин.

Также мэр выразил слова благодарности многократной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой за инициативу, проявленную при создании нового центра, и инвесторов.

«Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - сказал Собянин.

Председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН» Руслан Гутнов, в свою очередь доложил главе города, что открытие Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 г.

«Я думаю, что к концу февраля, но мы наверное сумеем вас удивить не только стенами, но и уже хорошими выступлениями. Хорошее показательное выступление устроим. Родители придут все, посмотрят, в каких условиях их дети будут проживать, тренироваться», - сказал Гутнов.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания Давыдова отметила, в центре будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные жители столицы.

«Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки есть у нас абсолютно все. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, это тренировочная чаша, это чаша для соревнований», - сказала Анастасия Давыдова.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тыс. кв. м. введен в эксплуатацию в декабре 2016 г.

В Центре размещаются:

·- 2 водные чаши (для проведения соревнований и тренировочная – 30х25 м, глубиной 3 м);

- трибуны для зрителей на 450 мест;

- акробатический зал;

- зал общей физической подготовки;

- 2 зала хореографии (площадью 150 и 100 кв.м) и т.д. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати