RSS

Городской портал госуслуг

В столичных округах прошли публичные слушания

13:58 27.12.2016

Во всех округах Москвы прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки, в ходе которых сотрудники Москомархитектуры и разработчики документа рассказали о том, что такое ПЗЗ, и ответили на многочисленные вопросы жителей.

Всего на публичные слушания в этот день пришло около 5 600 человек. Для тех, кому не хватило места в залах, была организована видео-трансляция в холлах, откуда также можно было передать свои вопросы в зал, - их озвучивали и давали ответы.

В ЦАО о правилах землепользования и застройки рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он отметил, что в Москве очень важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей

«ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки, и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам. Только в случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас» – отметил Кузнецов.

Кроме того он отметил, что ПЗЗ не устанавливает, не изменяет и не отменяет границы зелёных территорий (ООПТ и ООЗТ), в связи с чем сократиться эти территории не могут. «На картах ПЗЗ отображены границы существующих ООПТ, установленные в законном порядке», - отметил архитектор.

Правила разработаны Москомархитектурой совместно с ГУП «ГлавАПУ». ПЗЗ сгруппированы в виде карт по округам и и устанавливают ряд градостроительных регламентов: вид разрешенного использования, описание которого находится в «общей части», а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности.

Есть зоны, на которые градостроительные регламенты ПЗЗ либо не устанавливаются, либо не распространяются на них в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Речь идет о следующих случаях: если территория имеет статус особо охраняемой, если то водные поверхности или особая экономическая зона, и если это улично-дорожная сеть. Также ПЗЗ не распространяются на территориях общего пользования и территориях красных л

Очень много вопросов в ходе публичных слушаний было задано по конкретным участкам. Все обращения граждан будут зафиксированы в протоколе, соответственно, войдут в заключение по результатам публичных слушаний. Городская Комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке при Правительстве Москвы даст свое заключение на каждое внесенное гражданами предложение.

Получить информацию по интересующему вопросу можно до 29 декабря, позвонив по телефону горячей линии: 8(495) 926 36 40. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати