RSS

Городской портал госуслуг

Всем московским гостиницам раздали звезды

12:42 29.12.2016

В Москве завершился процесс классификации гостиниц и хостелов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд» — получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Средства размещения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги.

Наивысшую категорию – «5 звезд» - получили 27 гостиниц. Класс – «без звезд» присвоен 447 гостиницам и 230 хостелам.

Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. С 1 января 2017 года они должны будут уйти с рынка. Контролировать данный процесс будет Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

Процесс присвоения звёзд гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни.

Кроме того, гостиницы, прошедшие классификацию, обязаны подтверждать свою категорию звёздности и получать свидетельства заново раз в три года.

В 2018 году Москва станет главным городом чемпионата мира. Официальными стадионами, где будут сыграны важнейшие матчи мундиаля, станут Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Спартак». Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года. С 17 июня по 2 июля 2017 года в столице на стадионе «Спартак» состоится своего рода репетиция — Кубок конфедераций, футбольный турнир национальных сборных — победителей континентальных первенств по футболу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати