RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

12:37 31.12.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал в Центре содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом», расположенный в районе Филевский Парк. Глава города поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом.

«Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям» - сказал Сергей Собянин.

В ходе своего визита мэр рассказал, что за шесть лет в столице в два раза сократилось число воспитывающихся в интернатных учреждениях. Кроме того, градоначальник добавил, что классических детских домов в городе больше нет.

«Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях», – отметил Сергей Собянин.

Во время чаепития, воспитанники центра поинтересовались у мэра, какую профессию им выбрать.

«Профессии в Москве вообще все востребованы. Можно любую профессию выбирать, какая вам нравится. Но для начала я бы посоветовал все равно такую профессию получить, которая научила бы вас руками делать, прикладные какие-то технические вещи, это будет залогом дальнейшим в вашей судьбе. Вы всегда сможете заработать себе на хлеб, что называется», - сказал глава города.

Также дети спросили Сергея Собянина, можно ли им посещать бесплатно бассейн, который находится недалеко от учреждения.

«Давайте заключим с ними договор, чтобы ваших детей туда пускали бесплатно. Я думаю, проблем не будет», - ответил мэр.

Также он заверил, что со стороны городских властей детям будут предоставлены все возможности для отдыха, реабилитации и получения образования.

«Вы сами главное учитесь хорошо, стремитесь к тому, чтобы получить хорошую профессию. Я считаю, что у вас все будет нормально. Мы вам будем обязательно помогать», - сказал С.Собянин.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», состоящий из 2 зданий (5-этажного жилого корпуса 1951 г. постройки и 4-этажного административного здания 1959 г. постройки) был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и детского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1).

Воспитательная работа в Центре ведется по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просветительскому, художественно-эстетическому, патрио­тическому, шефскому, физкультурно-оздоровительному.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати