Портал правительства Москвы

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Всех, кто интересуется культурной жизнью Москвы, мэр города Сергей Собянин пригласил принять участие в фестивале «Московская Масленица». Для обращения градоначальник выбрал социальную сеть.

Свое приглашение Собянин разместил на странице своего официального аккаунта в соцсети Twitter.

— Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех, — написал мэр Москвы Собянин.

Напомним, фестиваль «Московская Масленица» проходит в Москве в течение десяти дней: начавшись 17 февраля, он продолжит ее до 26 февраля. Участники могут посетить 33 специально оформленные площадки и принять участие в мастер-классах, посвященных проводам зимы.

Центральные площадки открыты в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 21:00. В парках площадки работают с 11:00 до 21:00 ежедневно.

На центральных площадках установлено 68 шале, в т. ч. 34 торговых и 24 — для предприятий общественного питания.

Для участия в ярмарке было подано 332 заявки. В ходе конкурсного отбора было отобрано 110 организаций торговли, 28 ресторанов и кафе, 5 организаций сферы образования и развлечений.

Гости фестиваля могут попробовать 120 видов блинов. Кормить гостей фестиваля будут известные столичные рестораны, гастрономические стартапы.

На Манежной площади в шале гранд-кафе «Dr. Живаго» можно будет попробовать блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой.

Кафе «Жар-птица» предложит блины на кедровой муке.

Ресторан «Годунов» — блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, а еще — множество видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.

Ресторан «Коломенский двор» приглашает в блинное путешествие вокруг света: блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики «Роти»), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter