RSS

Городской портал госуслуг

Установка столбиков в Чапаевском переулке не предусмотрена паспортом дорожного хозяйства – ГБУ «Жилищник»

15:09 02.05.2017
В редакцию районного интернет-издания «Сокол» обратился житель района и попросил рассказать, почему демонтировали ограждающие столбики в Чапаевском переулке.

- Почему выкопали столбики вдоль Чапаевского переулка у московской городской детской музыкальной школы им. Дунаевского, которые хоть как-то отделяли тротуар от проезжей части? Дырки заасфальтировали. По этой дороге ежедневно дети ходят в школу, можно было их отпускать вперёд на самокате. Теперь это опасно, - написал Виктор М.

Как сообщила инженер отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Сокол» Ольга Глущенко, столбики и ограждения демонтируют в столице по поручению мэра и заместителя мэра Москвы, что бы привести внешний вид города к европейским стандартам.

- В Чапаевском переулке у школы им. Дунаевского столбики устанавливал по просьбам жителей балансодержатель, ранее эксплуатировавший объекты дорожного хозяйства. С 2014 года эти объекты переданы в эксплуатацию ГБУ «Жилищник района Сокол». В паспорте дорожного хозяйства ограждение либо столбики на данном участке не предусмотрены. К тому же вышел срок эксплуатации столбиков, многие повреждены сквозной коррозией, дальше их эксплуатировать невозможно. Поэтому они были демонтированы, а места, где они располагались, заасфальтированы, - рассказала Глущенко.

По её словам, в первую очередь убирают изношенные столбики, а единичные ограждения оставляют на тех местах, которые облюбовали для парковки нерадивые автомобилисты: газоны, подходы к зданиям. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати