RSS

Городской портал госуслуг

Владелец автосалона-однодневки на Ленинградском шоссе предстал перед судом

16:11 04.05.2017
На севере столицы задержан владелец автосалона подержанных иномарок: по версии обвинения, жертвами афериста стали 28 человек. Слушания уголовного дела начались в Савёловском районном суде.

Как стало известно следствию, сотрудники автосалона обзванивали владельцев машин, решивших продать их через интернет, и предлагали выгодную цену. Среди пострадавших – житель САО, который потерял «Тойоту Ленд Крузер Прадо». Владельцу предложили привести авто в салон на Ленинградском шоссе. Спустя указанный в договоре срок денег он не получил, а автосалона по прежнему адресу не оказалось. Прихватив копию договора, мужчина отправился в полицию. Ещё одной пострадавшей стала одинокая мать двоих детей – женщина продавала автомобиль, чтобы расплатиться с кредитом.

Сыщики разыскали гендиректора салона. К удивлению оперативников, им оказался недавно освободившийся из тюрьмы гражданин – нашли его в ночлежке, в одном из городов Карачаево-Черкессии. Мужчина рассказал, что оформить фирму на него предложил случайный знакомый на вокзале за три тысячи рублей.

— Благодаря кропотливой работе оперативников выйти на след афериста, который обманывал автовладельцев, все-таки удалось. 30-летний приезжий из города Ноябрьск был задержан и доставлен в отдел полиции, — рассказала старший помощник прокурора Северного округа Наталья Хрыкина.

Действовал преступник просто: получив оригиналы документов и ключей, он выставлял машину по заниженной цене и быстро её продавал. Через пару недель он переезжал на новое место и вновь открывал фирму-однодневку с липовым гендиректором. Жил аферист на Ленинградском шоссе вместе с женой и сыном; денег хватало и на содержание родственников в родном Ноябрьске. Свою схему мошенник придумал, когда работал в обычном автосалоне менеджером. Сейчас полиция ведёт розыск его сообщников.

Как отметили в прокуратуре, на допросах молодой человек вёл себя уверенно, даже дерзко. Первым делом он нанял дорогого адвоката.

– Это просто бизнес. Я пытался работать, а вы мне всё испортили, – ни на секунду не раскаиваясь, заявил подозреваемый.

Кстати, за последние полгода в округе это уже четвёртый «автосалон», уличенный в мошеннических действиях. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати