RSS

Городской портал госуслуг

Может ли книга быть произведением искусства, узнают гости выставки на Новопесчаной

17:34 31.05.2017
Книги
Необычная экспозиция работает в выставочном пространстве «ГРАУНД Песчаная» на Соколе. В неё вошли произведения российских и зарубежных участников – оригинальные книги и зины - малотиражные издания.

- Дать определение понятию «книга художника» довольно просто: это книга, созданная как оригинальное произведение искусства, а не как воспроизведение ранее существовавшей работы. Можно также уточнить, что эта книга призвана объединить формальные способы ее производства с ее тематическим наполнением. Но это определение порождает новые вопросы: что такое «оригинальное» произведение искусства? Допускает ли такой подход тиражирование? Какие виды производственных средств могут быть включены в это определение: перевод фото и графических изображений на литографский камень или работа с линогравюрой, серебряно-желатиновая печать? Как насчет графических редакторов, принтеров и ксероксов? В цифровую эпоху мы имеем все больше возможностей. С другой стороны, зрители в праве самостоятельно решать, что является книгой, а что – уникальным произведением искусства, - говорит о проекте его куратор Саша Маршани.

Выставка работает до 11 июня. Входной билет (100 руб.) можно приобрести в кассе мастерской. Она находится по адресу Новопесчаная, 23/7. Телефон для справок 8 (499) 943-53-49. Возрастное ограничение 16+. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати