RSS

Городской портал госуслуг

Людей из торгового центра «Авиапарк» на Ходынке эвакуировали из-за ложного сообщения

17:30 02.06.2017
ТЦ

В первый день лета в торговом центре «Авиапарк» на границе Сокола и Хорошёвского эвакуировали посетителей: около 2,5 тысяч людей покинули здание после того, как была объявлена тревога. Десятки пользователей соцсетей обсуждали ситуацию и строили догадки о причинах переполоха.

Безопасность перемещения людей в толпе обеспечивали подоспевшие сотрудники полиции, это породило ещё больше слухов среди посетителей. Кто-то вспоминал июньскую учебную тревогу и эвакуацию, другие уверяли, что людям грозит реальная опасность. Буквально за 45 минут все посетители покинули торговый центр.

Ситуацию прокомментировали в окружном управлении столичного Департамента ГОЧСиПБ.

- Действительно, в торговом центре были эвакуированы люди. Ранее неизвестный сообщил, что ТЦ заминирован. Спасатели оперативно проверили информацию, она оказалась ложной – посетителям ничего не угрожало. После восьми вечера доступ в «Авиапарк» был возобновлён, - отметили в управлении.

Как пояснил собеседник редакции, практически все подобные сообщения оказываются ложными, тем не менее, спасатели обязаны проверять каждый сигнал, каким бы нелепым он ни казался. Кстати, за ложное сообщение предусмотрена уголовная ответственность – сейчас полиция ищет шутника, сообщившего об угрозе взрыва. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати