RSS

Городской портал госуслуг

Департамент ГОЧСиПБ : зоны отдыха в САО готовы к купальному сезону

15:11 06.06.2017
Купание
В минувший четверг в столице официально открылся купальный сезон. Накануне все зоны отдыха у водоёмов прошли официальную приёмку. В САО их шесть, по двум адресам можно купаться. Об этом сообщили в окружном управлении столичного Департамента ГОЧСиПБ.

- Все зоны отдыха оборудованы информационными щитам с правилами поведения на воде. Безопасность отдыхающих обеспечивают спасатели, представители полиции и народной дружины, - отметили в Департаменте ГОЧСиПБ. - В выходные и праздничные дни дежурит пеший патруль региональной общественной организации профилактики и спасения на водах.

Любителей поплавать ждут на пляже в «Beach Club» в Войковском районе; на территории есть волейбольная площадка для любителей активного отдыха, кафе и рестораны. Большой Садовый пруд в Тимирязевском парке также готов принять отдыхающих. К услугам посетителей - спортивная и детская площадки, душевые кабины, туалеты. На пляже дежурят спасатели и медики. А вот пляж Левобережный в этом году закрыли на реконструкцию – искупаться там не получится.

Позагорать у воды можно на Ангарских прудах в Дмитровском районе и на Головинских прудах – зону отдыха можно отыскать по адресу 1-й Лихачевский переулок. Оба парка готовы к летнему сезону – возле водоёмов есть лавочки, также расстелить плед и отдохнуть можно прямо на траве. Отдохнуть у воды можно и в прибрежной зоне Химкинского водохранилища на Ленинградском шоссе, 27-35. Ещё одна зона отдыха у воды находится в парке Дружбы на Флотской улице. К началу сезона территорию благоустроили: шесть прудов почистили и заново наполнили водой; восстановили газоны, замостили дорожки и тропинки, оборудовали комфортные подходы к воде для маломобильных посетителей.

Стоит отметить, что жарить шашлыки и разводить костры в зонах отдыха у воды строго запрещено: для этого есть специальные места. Нарушителей ждёт штраф - до пяти тысяч рублей. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати