RSS

Городской портал госуслуг

Солдаты Русской императорской армии разбили лагерь в парке на Новопесчаной

11:15 08.06.2017
Солдаты
В парке Героев Первой мировой войны на Новопесчаной улице воссоздали предвоенную эпоху; площадка городского фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи. Собрание» будет работать до 11 июня.

Гости окунутся в атмосферу предвоенного периода в Российской империи. В парковой зоне разобьют лагерь солдаты Русской императорской армии, а посетителям предложат изучить военный устав и послушать лекции о военной службе. Как работали сёстры милосердия, можно будет увидеть в полевом госпитале. Там расскажут о сестринских общинах и военной медицине, покажут, какими инструментами делали операции в полевых условиях.

Для «гражданских» предусмотрены мирные увеселения: игра в крикет, серсо и петанк – игры, пользующиеся популярностью в начале прошлого века; катание на пролётке и предсказания – в парке появится шатёр гадалки.

В день открытия в 15.00 гостей ждёт мемориальная церемония со смотром частей Русской императорской армии. Реконструкторы пройдут парадным строем по аллее парка к полевому лагерю. А в 18.00 начнётся концерт: группа «Дореволюционный советчик» исполнит современные хиты, переделанные в стиле Серебряного века.

На фестивале будет работать фотозона, где каждый желающий сможет сделать снимок на память возле танка Renault FT-17, бронеавтомобилей «Остин Путиловец» и «Маннесманн-Мулаг», макетов самолетов «Илья Муромец» и «Фоккер».

Мемориально-парковый комплекс выбран в качестве фестивальной зоны не случайно. На месте парка в находилось братское кладбище русских солдат, офицеров и сестер милосердия, погибших в годы Первой мировой войны.

Адрес парка — Улица Новопесчаная, дом 12. Площадка будет работать с 8 по 11 июня; в будни с — 16.00 до 21.00, а в выходные — с 12.00 до 21.00. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати