RSS

Городской портал госуслуг

Собянин продлил срок проведения общих собраний по реновации

18:02 14.06.2017
В среду 14 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении федеральный закон о реновации жилья в Москве, предусматривающий снос «хрущевок» и переселение их жителей в новые дома.

В окончательной редакции закона о реновации предусмотрен целый ряд страховочных механизмов для граждан. В частности, принята поправка, согласно которой жители, которых что-то не устраивает, могут выйти из программы, приняв соответствующее решение одной третью голосов от общего числа проживающих в доме плюс один голос.

По словам Сергея Собянина, многие жители Москвы высказывают опасение, что их дома, которые пока не входят в перечень, попадут туда вопреки их желанию. Сергей Собянин заявил, что для того, чтобы снять эти опасения, можно включить в проект федерального закона поправку, которая ограничивает вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу.

Напомним, что жители домов Москвы, которые не вошли в предварительный список, могут выразить свое желание о включении в программу реновации решением общего собрания собственников.

Вместо ветхого жилья построят монолитные и панельные дома нового поколения из современных материалов, в квартирах будет сделан ремонт. К строительству домов и застройке кварталов предъявляют строгие требования.

Узнать все о программе реновации москвичи могут онлайн и лично на встречах с адвокатами, представителями администраций управ районов.

Подавляющее большинство горожан, чьи дома попали в список проекта программы реновации, информированы о ней.

- Информации о том, как будет составлена программа, какие гарантии предоставляются жителям, более чем достаточно. Она предоставляется и на встречах с представителями районных администраций, и на встречах с префектами округов. И на mos.ru публикуется информация непосредственно для жителей квартир, сообщается о том, какие гарантии предоставляются при переселении, — объяснил мэр.

До 15 июня можно получить бесплатную консультацию адвокатов в центрах госуслуг «Мои документы». Приемы проходят во всех округах в одно и то же время — с 13:00 до 17:00.

В проект программы реновации войдут только те дома, две трети жителей которых проголосуют за переезд. Высказать свое мнение можно в проекте «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Еще один вариант — провести общее собрание собственников жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати