RSS

Городской портал госуслуг

Самое большое число несчастных случаев на водоемах САО зафиксировано на Головинских прудах

16:33 15.06.2017
Четыре человека утонило в прошлом году в водоемах Северного округа. Три несчастных случая произошло на Головинских прудах, один был зафиксирован на Химкинском водохранилище. Ещё 25 человек были спасены сотрудниками МЧС. Как сообщили в окружном управлении департамента ГОЧСиПБ, все они купались в тех местах, где это запрещено.

- Семь человек погибли на водоемах округа за последние три года: двое - в 2015 году и четверо – в 2016-м. Практически все погибшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, - отметил собеседник редакции. – Спасатели регулярно выводят из воды желающих поплавать: за последние три годы спасти удалось 41 человека.

Едва начавшись, этот купальный сезон уже принес одну жертву: в мае пьяный мужчина решил искупаться в Малом Ангарском пруду. К сожалению, спасти его не удалось.

Как подчеркнули в департаменте, плавать в местах, непредназначенных для этого, строго запрещено. Зоны отдыха у воды не оборудованы для купания отдыхающих: там нет спасательных станций и постов дежурств медиков, а значит, в случае беды спасателям придётся ехать издалека.

Искупаться на территории северного округа можно на пляже «Beach Club» в Войковском районе либо в Большом Садовом пруду Тимирязевского района. Пляж Левобережный – традиционное место для купания – в этом году закрыт на реконструкцию. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати