RSS

Городской портал госуслуг

Памятный знак авиаторам установят возле строящегося храма на Ходынском поле

15:47 19.07.2017
Памятный знак авиаторам появится возле строящегося на Ходынском поле храмом в честь Сергия Радонежского. Об этом сообщил настоятель прихода иерей Василий Биксей во время очередного объезда стройплощадок куратором программы строительства храмов Владимиром Ресиным и префектом САО Владиславом Базанчуком.

Сам храм планируют открыть предстоящей осенью. Он почти достроен: церковный двор уже замостили плиткой, вскоре рабочие приступят к установке уличного освещения и светильников. В настоящее время ведётся работа по заполнению иконостаса, иконы пишутся в традиционном древнерусском стиле.

В свою очередь, префект Владислав Базанчук отметил, что после сдачи строящихся поблизости станций метро «Петровский парк», «ЦСКА» и «Хорошёвская» территория, в том числе, прилегающая к храму, будет благоустроена.

— В зону благоустройства метро входят дорожки от стадиона к метро, включая закрытие дворов от болельщиков. К сентябрю закончим, — пояснил глава округа.

Напомним, храм на Ходынке станет одним из самых больших в Северном округе. Его прототипом послужил венецианский собор Сан Марко. Храмовый комплекс объединит под одной крышей церковь, воскресную школу, учебные классы, трапезную и прочие подсобные помещения, включая комнату матери и ребенка. (иб)

Теги: САО, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати