RSS

Городской портал госуслуг

Парк на Соколе объединил спортсменов-любителей в профессиональную команду

14:35 20.07.2017
Тренировки в Мемориально-парковом комплексе героям Первой мировой войны превратились для четырёх спортсменов в дело их жизни. Вадим, Павел, Сергей и Алик –каждый вечер тренируют в парке любителей. Зрелищные акробатические трюки неизменно привлекают отдыхающих и вдохновляют их на регулярные занятия спортом.

Всего два года назад их занятия под открытым небом были лишь способом поддерживать собственную форму, рассказал организатор проекта «Монстры атлетики» Вадим Рахимов.

- Мы с ребятами встретились случайно на этой площадке, начали вместе тренироваться. Каждый имеет за плечами солидную спортивную подготовку, поэтому нам было чему научить друг друга, - говорит Вадим. – Так мы создали собственную программу, которая объединила элементы бодибилдинга, акробатики, гимнастики, растяжки, воркаута.

А со временем к атлетам стали обращаться и те, кто приходил на площадку размяться: просили показать упражнения на бицепс, на пресс, научить подтягиваться. Так родилась идея тренировок для всех желающих.

- Женщины чаще всего хотят похудеть, мужчины – подкачаться, детей и подростков больше привлекают трюки, - присоединяется к беседе Сергей Васильев. – Мы для каждого подбираем свои упражнения.

Еще один участник проекта Павел Савинов уточняет, что в основе их метода лежит общая физическая подготовка. «Мы помогаем укрепить здоровье, полюбить регулярный спорт, стать сильнее и выносливее. А красивую фигуру наши спортсмены получают «бонусом», - говорит он.
«Монстры атлетики» постоянно совершенствуются и привносят в свои тренировки новые элементы – ребята по несколько часов в день тренируются в школе олимпийского резерва. А еще они учатся и работают.

- Я сначала не думал, что так много будет подростков на площадке, но мальчишки реально забрасывают компьютерные «стрелялки» и «бродилки» и спешат к нам, - делится Рахимов.

Интересуюсь: а где берутся силы на такое количество тренировок? Четвёртый участник проекта Алик Носиров смеётся: занимайтесь спортом, ещё и не такое сможете. «У нас, например, занимается женщина, ей 54 года и двое мужчин по «полтиннику». Кстати, ребята популярны, к ним едут со многих районов Москвы.

Планы у «Монстров» грандиозные: они хотят создать собственный спортзал и детский спортивный лагерь.

Найти спортсменов можно ежедневно на спортивной площадке справа от кинотеатра «Ленинград» с шести до десяти вечера. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати