RSS

Городской портал госуслуг

На водоёмах САО вновь спасли нетрезвых купальщиков

14:11 31.07.2017
На минувшей неделе на водоемах округа спасатели вывели из воды двух молодых людей, которые решили искупаться под запрещающими знаками. Незадачливым купальщикам повезло: помощь подоспела вовремя. Как сообщили в окружном управлении департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (ГОЧСиПБ), оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

- На Химкинском водохранилище в 150 метрах от берега спасатели заметили неуверенно плывущего молодого человека. Его подняли на катер и доставили на поисково-спасательную станцию. В результате ЧП 22-летний гость из Киргизии получил сильное переохлаждение, - рассказали в управлении. – А в субботу на Большом Садом пруду едва не пострадал 26-летний мужчина. Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что в настоящее время в водоёмах округа купаться запрещено: Роспотребнадзор выявил несоответствие качества воды нормам. А вот лезть в воду пьяным не стоит даже на легальных пляжах. Под действием спиртных напитков люди теряют чувство опасности, переоценивают свои силы.

- Когда кровь разгорячена алкоголем, может произойти спазм сосудов. Затем происходит резкое переохлаждение, отек легких, что может привести к непоправимым последствиям. К сожалению, очень многие не понимают серьезности проблемы, - подытожили в управлении. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати