RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы: Примерно треть района Сокол была благоустроена в этом году

16:02 16.11.2017
СоколСергей Бахров подвёл итоги летнего благоустройства и поделился планами на будущий год.

Треть района

— Сергей Анатольевич, в этом году у района есть важные достижения? Чем вы гордитесь?

— Прежде всего — обширной программой благоустройства. Мы привели в порядок примерно треть района. Речь идёт о территориях, прилегающих к стадиону ЦСКА, где было уложено плиточное покрытие. Полностью отреставрированы Новопесчаная улица, 2-я и 3-я Песчаные улицы, улица Луиджи Лонго, часть Чапаевского переулка и часть улицы Куусинена. Дополнительно капитально благоустроили три школы и три двора.

— Приводили ли в порядок фасады домов и дворы?

— Да, уже в ходе реализации программы было принято решение силами ГБУ «Жилищник района Сокол» привести в порядок фасады домов, которые смотрят на благоустроенные улицы, 15-20 строений. Остальные дома, фасады которых смотрят на эти улицы, включены в программу капремонта. Кроме того, по просьбам жителей капитально отремонтированы семь дворов в квартале, примыкающем к стадиону.

Обсудили в Интернете

— Масштабные работы вызвали много вопросов у жителей. Удалось учесть их пожелания и предложения?

— Управа в этом году впервые предложила обсудить программу благоустройства не только на традиционных встречах, но и в интернете, в соцсетях. У нас есть группа активных жителей района. Мы собирали их замечания в соцсетях, отвечали на вопросы онлайн. Это вместе с традиционными формами общения с населением помогло нивелировать возникающие разногласия, связанные с благоустройством.

В половине домов идёт капремонт

— Одна из самых горячих тем для района Сокол — капитальный ремонт...

— Это так, капремонт идёт почти в половине всех домов района – в 99 из 200, находящихся в управлении районного «Жилищника». К 2022 году стоит задача капитально отремонтировать все жилые дома района, которые в этом нуждаются. В работу по контролю за проведением капремонта активно включились недавно избранные депутаты. Уже на первом заседании Совета депутатов адреса были закреплены за депутатами. По моим данным, ежедневно проводится работа комиссий с депутатами, представителями подрядчиков, «Жилищника» по контролю за ходом работ.

Парк отдельно от школы

— Жители опасаются, что в связи с благоустройством сквера «Арбатец» и планами строительства школы в Малом Песчаном переулке будут уничтожены старые захоронения...

— Благоустройство сквера, заказчиком которого выступает ГПБУ «Мосприрода», действительно затянулось. Но его, я уверен, завершат в этом году. Строительство школы будет вестись в границах существующей территории детского сада – ни больше, ни меньше. Районные власти со своей стороны будут контролировать, чтобы строительство прошло в максимально короткие сроки и в соответствии со всеми технико-экономическими показателями.

Выбор — за депутатами

— В этом году был высажена молодая сирень на месте старого сиреневого сада Леонида Колесникова. Получит ли продолжение этот проект? Что ещё планируется благоустроить в следующем году?

— План благоустройства на следующий год сейчас формируется. Мы разрабатываем его совместно с депутатским корпусом на основании предложений жителей. Управа передала свои пожелания депутатам, и мы ждём от них предложений. В перечне возможных адресов есть и сквер на улице Сальвадора Альенде, где высажен сиреневый сад. Выбор теперь за депутатами. Как глава управы я надеюсь, что депутаты также подключатся к решению таких проблем района, как судьба кинотеатра «Ленинград», взаимодействие с руководством стадиона ЦСКА при проведении футбольных матчей. Надеюсь, что со временем каждый из депутатов займёт свою нишу и будет заниматься теми или иными вопросами в районе по своему направлению. И хотелось бы, чтобы каждый из них больше взаимодействовал с населением. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати