Портал правительства Москвы

7 декабря 2012 года состоялись общественные слушания на тему «Формирование парковочного пространства и администрирование нарушений правил парковки в г. Москве».

7 декабря 2012 года состоялись общественные слушания на тему «Формирование парковочного пространства и администрирование нарушений правил парковки в г. Москве».
Мероприятие было организовано комиссией Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. Городские власти подвели первые итоги работы пилотного проекта по администрированию платных парковок, а горожане поделились своими мнениями об этом нововведении. Как сообщил в ходе слушаний Первый заместитель руководителя департамента транспорта столицы Евгений Михайлов, после введения платных парковок скорость транспорта в пилотной зоне выросла на 8%. Если ранее из-за припаркованных автомобилей пропускная способность центральных улиц города снижалась на 30–40%, то в настоящее время их загрузка значительно уменьшилась. На сегодняшний день водители уже оплатили парковку почти на 4,5 миллиона рублей. Отдельно стоит подчеркнуть, что все доходы от платных парковок и от штрафов власти будут направляться в местные управы. Такие результаты проекта в целом поддерживают жители столицы: по словам Е.Михайлова, Департамент транспорта получает положительные отзывы, например, о том, что по ул. Петровка теперь можно ходить пешком. При этом москвичи выражают обеспокоенность экологической обстановкой в центре города. Так, на общественных слушаниях горожане обратились с просьбой к властям при формировании парковочного пространства сохранить существующие скверы и рекреационные зоны. На прошедших слушаниях также было принято решение о создании рабочей группы при Общественной палате, которая обеспечит качественное взаимодействие между жителями города и московскими властями по вопросу платных парковок. Департамент транспорта намерен принимать активное участие в деятельности этой рабочей группы. Источник:http://dt.mos.ru
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter