RSS

Городской портал госуслуг

На севере Москвы подозреваемый, ранее задержанный полицейскими в покушении на сбыт наркотиков, уличен в сбыте наркотических средств

21:07 02.03.2020


Сотрудники ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве установили четыре факта сбыта наркотических средств в отношении подозреваемого, ранее задержанного в покушении на сбыт наркотического средства — каннабиса.

Следствием ОМВД России по району Беговой возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в отношении ранее задержанного мужчины, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.

Ранее пресс-службой сообщалось, что полицейские УВД по САО в подъезде жилого дома на улице Правды задержали двадцатилетнего жителя г. Санкт-Петербурга при личном досмотре которого было обнаружено 5, 5 граммов наркотического средства — каннабиса (марихуаны). В ходе дальнейшего осмотра места происшествия оперативники с помощью служебной собаки на лестничной клетке обнаружили и изъяли 22 свертка каннабиса, общей массой 16, 9 граммов. По словам задержанного все изъятое он хранил при себе с целью дальнейшего сбыта. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий днем позже в подъезде того же дома на улице Правды сотрудники полиции с помощью служебной собаки обнаружили и изъяли четыре «закладки» наркотического средства каннабиса общей массой — 9,5 граммов. Однако о выявленных впоследствии служебной собакой четырех «тайниковых закладках» задержанный при задержании умолчал.

Оперативники установили, что задержанный осуществил «закладки» умышленно, т. е. осуществил сбыт наркотиков, осознавая противоправность своих действий.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати